財団概要About us
設立趣旨
サトウ食品株式会社(以下「サトウ食品」という)は、昭和25年4月に白玉粉の製造販売を業とする「佐藤勘作商店」として創業し、令和2年4月をもって創業70周年を迎えるにいたりました。
この大きな節目の年を迎えられたのは、これまでサトウ食品を支えてくださいました新潟県内の関係者の皆様をはじめとする全国のお客様のおかげであると深く感謝しております。
この感謝の気持ちを具体的な形で表明したいと考え、新潟県の地域の振興と発展に寄与することを目的として、当財団を設立いたしました。
当財団は、新潟県内の大学、高等専門学校の工学・理学・農学に関する学部学科に通う学生に対して奨学金支援事業を行い、未来を託せる有用な人材の育成に取り組んでまいります。
名称 |
公益財団法人サトウ食品奨学財団 |
設立年月日 |
2020年4月1日 |
公益認定日 |
2020年12月3日 |
事業内容 |
- 学生及び生徒に対する奨学金の支給
- 奨学金受給者との交流事業
- その他この法人の目的を達成するために必要な事業
|
所在地 |
〒950-8730 新潟県新潟市東区宝町13番5号 |
役員一覧
役職 |
氏名 |
代表理事 |
佐藤 元 |
理事 |
関 展久 |
理事 |
近藤 大輔 |
監事 |
佐藤 秀和 |
役職 |
氏名 |
評議員 |
佐藤 功 |
藤 一彦 |
田中 利直 |
令和6年6月27日現在